Характеристики
Италия, Тоскана

Страна

Красное, сухое

Тип вина

Среднее

Тело

Санджовезе, Канайоло

Сорт винограда

12.5%

Крепость вина

16–18 °С

Температура подачи

Uggiano, "Prestige" Chianti DOCG

Uggiano, "Prestige" Chianti DOCG

Уджиано, "Престиж" Кьянти
Оценить вино
Оцените винную карту
Вам понравилось вино?
Отправить отзыв
Спасибо за отзыв!
Закрыть

Винтаж

Объём

2 700 0.75
2 700 0.75
О вине
Вкусовые характеристики
О производителе
Вкусовые сочетания
Дичь
Говядина
Паста

Вино составит отличную пару мясу на гриле, дичи, пасте и выдержанным сырам.

parallax-item
parallax-item
parallax-item

Вино демонстрирует элегантный аромат, сотканный из нот черешни, кислой вишни и специй. Вино интригует выразительным, округлым, щедрым вкусом с фруктово-пряными оттенками, мягкими, бархатистыми танинами и продолжительным послевкусием.

Италия Тоскана

Единственное итальянское вино, которое может похвастаться самыми древними традициями — это, без всякого сомнения, Кьянти. Кьянти производилось патриархальными флорентийскими семьями и с успехом импортировалось уже в XIV веке. По сей день виноделы региона Кьянти дают миру великолепные вина, порой экспериментируя с сортами, такими, как Каберне Совиньон и Мерло, однако оставаясь верными традиционному Санджовезе. Рядом с замком Montespertoli, в величественном окружении монастырей, церквей и загородных вилл, находятся погреба Azienda Uggiano. Виноградники компании расположились вдоль склонов, соединяющих деревни Montespertoli и Montagnana на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Владелец хозяйства, Giuseppe Losapio, обладая большим опытом виноделия, сосредоточен на производстве вин с более низким содержанием алкоголя для получения, по его мнению, более ароматного и фруктового букета. Базовые вина Кьянти, Кьянти Классико и Кьянти Колли Фиорентини созревают в традиционных бочках 2000 л или в цистернах из нержавеющей стали. Резервные вина выдерживаются в 225-литровых французских дубовых бочках, провезенных из лесов Алье и Лимузен. Каберне Совиньон и Мерло с мощной структурой выдерживаются в новых дубовых бочках, в то время как Кьянти Ризерва — в бочках вторичного использования, для того чтобы сохранить хрупкую структуру.

О вине

Вкусовые сочетания
Дичь
Говядина
Паста

Вино составит отличную пару мясу на гриле, дичи, пасте и выдержанным сырам.

Вкусовые характеристики

parallax-item
parallax-item
parallax-item

Вино демонстрирует элегантный аромат, сотканный из нот черешни, кислой вишни и специй. Вино интригует выразительным, округлым, щедрым вкусом с фруктово-пряными оттенками, мягкими, бархатистыми танинами и продолжительным послевкусием.

О производителе

Италия Тоскана

Единственное итальянское вино, которое может похвастаться самыми древними традициями — это, без всякого сомнения, Кьянти. Кьянти производилось патриархальными флорентийскими семьями и с успехом импортировалось уже в XIV веке. По сей день виноделы региона Кьянти дают миру великолепные вина, порой экспериментируя с сортами, такими, как Каберне Совиньон и Мерло, однако оставаясь верными традиционному Санджовезе. Рядом с замком Montespertoli, в величественном окружении монастырей, церквей и загородных вилл, находятся погреба Azienda Uggiano. Виноградники компании расположились вдоль склонов, соединяющих деревни Montespertoli и Montagnana на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Владелец хозяйства, Giuseppe Losapio, обладая большим опытом виноделия, сосредоточен на производстве вин с более низким содержанием алкоголя для получения, по его мнению, более ароматного и фруктового букета. Базовые вина Кьянти, Кьянти Классико и Кьянти Колли Фиорентини созревают в традиционных бочках 2000 л или в цистернах из нержавеющей стали. Резервные вина выдерживаются в 225-литровых французских дубовых бочках, провезенных из лесов Алье и Лимузен. Каберне Совиньон и Мерло с мощной структурой выдерживаются в новых дубовых бочках, в то время как Кьянти Ризерва — в бочках вторичного использования, для того чтобы сохранить хрупкую структуру.