Характеристики
Италия, Венето

Страна

Красное, полусухое

Тип вина

Среднее

Тело

Корвина, Рондинелла, Молинара

Сорт винограда

14.5%

Крепость вина

18-20°С

Температура подачи

Lenotti, Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore

Lenotti, Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore

Ленотти, Вальполичелла Рипассо Классико Супериоре

Винтаж

Объём

3 900 0.75
3 900 0.75
О вине
Вкусовые характеристики
О производителе
Вкусовые сочетания
Говядина
Паста
Свинина

Вино станет отличным дополнением к блюдам из жареного мяса, дичи и выдержанным сырам.

parallax-item
parallax-item
parallax-item
parallax-item

Интенсивный, сладковатый аромат вина наполнен тонами красных ягод (малины, клубники), украшенными нюансами кожи, специй и миндаля. У вина удивительный вкус с хорошей кислотностью, в котором переплетаются ноты миндаля, табака, подвяленных и сушеных ягод и пряностей. Средней плотности послевкусие обладает прекрасным балансом сладости и сухости.

Италия Венето

Известная почитателям классических вин Венето семейная компания Lenotti имеет более чем 100-летнюю историю. Ленотти издавна занимались производством высококачественных красных, розовых и белых вин, которые пришлись по вкусу потребителям благодаря выразительности и отменным характеристикам. Годом основания компании на берегах озера Гарда считается 1906 год. Исторически сложилось, что эта область в самом центре Бардолино благосклонна к виноградарству и является родиной великолепных виноградников. Холмистая местность, близость озера и глинистые почвы с примесью щебня способствуют выращиванию красных сортов винограда — Мерло, Санджовезе, Корвина, Рондинелла, Молинара, а почвы вулканического происхождения и аллювиальные почвы идеально подходят для выращивания белых сортов, среди которых популярны Пино Гриджио и Гарганега. Виноделы хозяйства Ленотти кропотливо заботятся и ухаживают за лозами, производят сортировку и отбор ягод, внедряют современные достижения науки, а также контролируют все процессы производства вина, чтобы ценители элегантных напитков могли сполна насладиться плодами их нелегкого труда. На сегодняшний день компанией управляет энолог по образованию Джанкарло Ленотти, а помогают ему в этом жена Марина и сыновья Клаудио и Энрико. Клаудио работает менеджером по международному экспорту, поскольку свыше 90% своей продукции компания экспортирует во все уголки мира, а Энрико и Марина занимаются продажами в пределах Италии. Масштабы производства постоянно увеличиваются, в 2004-2005 годах были полностью отремонтированы и модернизированы линии по розливу вина, блоки виноделия и выдержки. Также для компании была разработана специальная технология укупорки вина, что обеспечивает отсутствие кислорода под пробкой. Контрольные измерения предусматривают переворачивание каждой бутылки на протяжении 2-3 минут с целью выявления бракованного экземпляра. Главная цель компании Ленотти, определенная еще в 1968 году, гласит: "Поставлять нашим клиентам продукцию высокого качества по конкурентоспособным ценам". Эту задачу семь

О вине

Вкусовые сочетания
Говядина
Паста
Свинина

Вино станет отличным дополнением к блюдам из жареного мяса, дичи и выдержанным сырам.

Вкусовые характеристики

parallax-item
parallax-item
parallax-item
parallax-item

Интенсивный, сладковатый аромат вина наполнен тонами красных ягод (малины, клубники), украшенными нюансами кожи, специй и миндаля. У вина удивительный вкус с хорошей кислотностью, в котором переплетаются ноты миндаля, табака, подвяленных и сушеных ягод и пряностей. Средней плотности послевкусие обладает прекрасным балансом сладости и сухости.

О производителе

Италия Венето

Известная почитателям классических вин Венето семейная компания Lenotti имеет более чем 100-летнюю историю. Ленотти издавна занимались производством высококачественных красных, розовых и белых вин, которые пришлись по вкусу потребителям благодаря выразительности и отменным характеристикам. Годом основания компании на берегах озера Гарда считается 1906 год. Исторически сложилось, что эта область в самом центре Бардолино благосклонна к виноградарству и является родиной великолепных виноградников. Холмистая местность, близость озера и глинистые почвы с примесью щебня способствуют выращиванию красных сортов винограда — Мерло, Санджовезе, Корвина, Рондинелла, Молинара, а почвы вулканического происхождения и аллювиальные почвы идеально подходят для выращивания белых сортов, среди которых популярны Пино Гриджио и Гарганега. Виноделы хозяйства Ленотти кропотливо заботятся и ухаживают за лозами, производят сортировку и отбор ягод, внедряют современные достижения науки, а также контролируют все процессы производства вина, чтобы ценители элегантных напитков могли сполна насладиться плодами их нелегкого труда. На сегодняшний день компанией управляет энолог по образованию Джанкарло Ленотти, а помогают ему в этом жена Марина и сыновья Клаудио и Энрико. Клаудио работает менеджером по международному экспорту, поскольку свыше 90% своей продукции компания экспортирует во все уголки мира, а Энрико и Марина занимаются продажами в пределах Италии. Масштабы производства постоянно увеличиваются, в 2004-2005 годах были полностью отремонтированы и модернизированы линии по розливу вина, блоки виноделия и выдержки. Также для компании была разработана специальная технология укупорки вина, что обеспечивает отсутствие кислорода под пробкой. Контрольные измерения предусматривают переворачивание каждой бутылки на протяжении 2-3 минут с целью выявления бракованного экземпляра. Главная цель компании Ленотти, определенная еще в 1968 году, гласит: "Поставлять нашим клиентам продукцию высокого качества по конкурентоспособным ценам". Эту задачу семь